Новости Здоровье жара

Врач предупреждает: Жара наносит удар по сердечно-сосудистой системе

base article image
Сильная жара, впрочем как и резкие смены погоды от жары к ливню и наоборот, могут спровоцировать ухудшением самочувствия обострение уже имеющихся недугов.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил врач-кардиолог Евгений Микулинский.
 
По прогнозам метеорологов, лето в нынешнем году будет неимоверно жарким с периодическими грозами и короткими, но сильными ливнями. Резкая смена погоды, перепады давления и палящее солнце сами по себе могут повлиять на самочувствие, а резкие перепады могут «подкосить» даже совершенно здоровых людей.
 
«К сожалению, сердечно-сосудистыми недугами в той или иной мере страдает большинство украинцев и, если проблема не серьезная, многие могут просто о ней и не знать в силу того, что профилактическое обращение к медикам в стране не развито.
 
Чтобы не допустить ухудшения самочувствия в жару, стоит, прежде всего, вести здоровый образ жизни, который включае в себя правильное и сбалансированное питание, витаминизацию, умеренные и регулярные физические нагрузки», - посоветовала врач.
 
По ее словам, летом сердечно-сосудистой системе нужно уделять дополнительное внимание – ведь она страдает едва ли не больше всех. В жару все химические процессы в организме ускоряются, т.е. он работает на износ. Организм тратит много влаги, стало быть, и сердцу приходиться работать интенсивнее, чтобы «прокачивать» кровь.
 
«В летнюю пору традиционно увеличивается количество пациентов у кардиологов, есть даже такой негласный термин как «летний инфаркт». Зарабатывают его, к примеру, дачники после долгой и изнурительной прополки или пляжники после перегрева но солнце», - рассказала врач.
 
Специалисты сходятся во мнение, что избавление от вредных привычек и правильное питание – это уже половина успеха. И, конечно же, не стоит пренебрегать всем известными правилами поведения на жаре – много пить чистой воды, отказаться от алкоголя и сладкой газировки, всегда прикрывать голову, избегать открытой местности с 11 до 16 часов. Когда солнечные лучи наиболе
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.