Новости Здоровье помидорывредопасность

Помидоры с поврежденной кожурой в жару несут смертельную опасность - эксперт

base article image

В жаркую погоду под поврежденной кожурой плодов быстро размножаются бактерии, которые могут стать причиной серьезнейших отравлений.

Об этом заявила корреспонденту ГолосUA врач-гастроэнтеролог  Мирослава Опрышко.

В жаркую погоду даже самые безобидные продукты могут быть очень опасными.

«В жару сырые томаты нельзя долго хранить без холодильника. Это связано с самой текстурой овоща и с тем, что бактерии в эти плоды очень легко проникают через поврежденную кожицу, а это в том числе сальмонеллы и норовирусы, которые могут стать причиной  серьезных летних отравлений. Потому крайне важно, покупая помидоры, выбирать плоды с неповрежденной кожурой, а если они переспели и треснули – томаты обязательно нужно употреблять исключительно в составе готовых (вареных, тушеных или жаренных) блюд», - посоветовал эксперт.

Медик говорит, что в последние годы осведомленность населения об опасности тех или иных продуктов сильно возросла, однако люди опасаются отравлений, в основном, от мяса и рыбы, забывая о том, что овощи и фрукты в жару также могут спровоцировать отравление. К примеру, черешня всего через 3-4 часа может покрыться грибковым налетом, а слива, если была хоть немного сдавлена – будет содержать в себе опасные бактерии.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.