Новости Киев шулявскиймостремонтсмета

Пока нет оснований для пересмотра сметы реконструкции Шулявского моста – КГГА

base article image

Строительство Шулявского путепровода проводится по изначально установленной смете и для её пересмотра пока нет оснований.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Департамента финансов Киевской городской государственной администрации.

«Проект реконструкции Шулявского путепровода обеспечивается средствами из бюджета города. Также присутствуют частные ресурсы территориальных общин так и транспортная субвенция из государственного бюджета Украины. Таким образом, имеем комбинированное финансирование», - добавил он.

При этом директор Департамента финансов уточнил, что пока не проводилось процедуры экспертизы и пересмотра сметы для реконструкции путепровода.  

«Переоценка сметы зависит от многих факторов. Сейчас реконструкция проводится по изначально установленной смете. И пока нет информации о том, чтобы заказчик отправлял смету обратно на экспертизу для её переоценки. Мы ориентируемся на те базовые цифры, которые были озвучены в начале строительства», - подытожил В. Репик.

Ранее, в СМИ появилась информация, что сразу две компании «Укрстроя» принимали участие в тендере по реконструкции Шулявского моста, в результате чего одна из этих компаний-победителей получила 600 миллионов гривен на выполнение работ по ремонту.

Так, указанную сумму денег разыграли между собой «Северо-украинский строительный альянс» и ООО «Спецстрой-Плюс». Обе компании входят в корпорацию «Укрстрой».

В результате такого конкурса, сопровождавшегося многочисленными нарушениями, 600 млн грн получила компания «Северо-украинский строительный альянс». Эта компания принадлежит помощнику народного депутата Максима Микитася Андрею Якусевичу.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.