Новости Политика ксурадароспуск

Решение КСУ о роспуске Рады:  ведутся  кулуарные торги – эксперт

base article image

В отношении решения КСУ о роспуске Рады ведутся  кулуарные торги.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«КСУ дается максимальный термин для принятия решения по сокращенной процедуре. То есть в течение месяца должно быть решение суда о роспуске парламента.  За это время  стороны будут вести торги. Это такой себе элемент кулуарщины.  Вполне вероятно, что за месяц заинтересованные стороны себе что- то выторгуют. Ходят слухи, что  там большинство судей выступают за то, чтобы признать его неконституционным.   Соответственно  выборы в парламент состояться в октябре»,- сказал К. Молчанов.

Он уточнил, что проведение парламентских выборов осенью выгодно абсолютно всем политическим силам, кроме партии Владимира Зеленского.

«На критике Зеленского будет набирать рейтинг «Оппозиционная платформа»,  Порошенко, Вакарчук и Тимошенко. Это выгодно всем партиям и Гройсману, который останется в кресле премьер-министра»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, решение Конституционного суда относительно законности указа Президента Владимира Зеленского о роспуске парламента и назначении досрочных выборов ожидается раньше, чем через месяц.

Об этом в перерыве заседания суда во вторник, 11 июня, сказал журналистам представитель Президента в КСУ Федор Вениславский.

"Закон о Конституционном суде Украины дает на принятие решения по этому вопросу месяц. То есть можем прогнозировать, что не позднее 29 июня 2019 года должно быть решение суда, но мы ожидаем его быстрее, мы не заинтересованы в затягивании процесса каким-то образом",- сказал Вениславский.

Он также заявил, что не может прогнозировать ситуации, при которой президентский указ будет признан неконституционным: "Мы не допускаем возможности признания указа неконституционным".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.