Новости Киев бортничистанцияаэрацииреконструкция

Реконструкция Бортнической станции аэрации подорожала до 38,7 миллиард гривен

base article image

Кабинет министров на заседании в среду одобрил увеличение стоимости работ по реконструкции сооружений очистки сточных канализационных вод и строительству технологической линии по обработке и утилизации осадков Бортнической станции аэрации на 19,4 млрд гривен до 38,7 млрд гривен.

Об этом сообщает Левый берег.

В сопроводительных документах к распоряжению говорится, что проект разработан Киевгорадминистрацией по предложению "Киевводоканала".

Учтены проектно-технические решения, предложенные консорциумом японских компаний (экспертной группы Японского агентства международного сотрудничества JICA) на этапе проектирования.

Одним из условий привлечения для реализации проекта кредитных ресурсов японского правительства в объеме 108 млрд иен является применение при реконструкции японских технологий и оборудования.

Отмечается, что реализация проекта не требует дополнительных расходов госбюджета.

Бортническая станция аэрации - единственное очистное сооружение сточных вод Киева и прилегающих городов и поселков. На станции проходят очистку все бытовые сточные воды, а также сток промышленных предприятий. Основные сооружения и оборудование станции, построенной еще во времена СССР, уже давно изношено и не отвечает нынешним нормам очистки.

Напомним, в июне 2018 года сообщалось, что ПАО "АК "Киевводоканал" объявило тендер на выполнение строительных работ по объекту «Реконструкции сооружений первой очереди Бортнической станции аэрации на ул. Коллекторная, 1-а в Дарницком районе г. Киев», « I очередь строительства. Насосная станция первого подъема» в системе государственных закупок PROZORRO».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.