Новости Политика холодницкийсытникзеленский

Зеленский будет назначать своих людей в антикоррупционные органы – эксперт

base article image

После аудита антикоррупционных органов Президент Украины Владимир Зеленский  уволит директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника и руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Аудит антикоррупционных органов нужно было провести давно.  В НАБУ даже для этого назначали аудиторов, но так ничего и не провели.  Думаю, что у Зеленского будет проводить не аудит, а конкурсы на замещение должностей глав НАБУ и САП.  В случае проведения аудита антикоррупционных органов Зеленский уволит Сытника и Холодницкого, так как их работа является непродуктивной. Кроме того, Сытника обвиняют в участии дела Монафорта. Поэтому он точно не останется на своей должности.  После ухода Луценко с должности Генпрокурора за ним уйдет и Холодницкий»,- сказал К. Молчанов.

Политолог подчеркнул, что Зеленский будет назначать своих людей в антикоррупционные органы.

Что касается НАПК, то там полностью поменяют весь состав»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, Администрации Президента анонсировали проведение аудита Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), Агентства по розыску и менеджмента активов (АРМА) и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПС) после выборов. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Руслан Рябошапка.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.