Новости Политика трампсанкции

Трамп не исключил ввод пакета санкций из-за «Северного потока-2»

base article image

Президент США Дональд Трамп заявил в среду, 12 июня, что рассматривает вопрос о санкциях в отношении российского проекта газопровода "Северный поток-2".

Об этом сообщает Reuters.

Также Трамп предостерег Германию о зависимости от России в сфере энергетики.

"Мы защищаем Германию от России, а Россия получает миллиарды и миллиарды долларов от Германии за свой газ", - сказал Трамп во время встречи с президентом Польши Анджеем Дудой.

Напомним, ранее в официальной базе Конгресса США был опубликован документ, который подготавливался сенаторами Тедом Крузом, Джоном Баррассо, Томом Коттоном и Джином Шахин, что предполагает санкции в отношении участников "Северного потока-2". 

До этого министр энергетики США Рик Перри, когда был в Киеве, заявил, что США выступают против "Северного потока-2". В частности, он пообещал премьер-министру Владимиру Гройсману поддержку со стороны американцев.

Однако в свою очередь Германия выступает против санкций США по "Северному потоку-2". В Министерстве экономики Германии заявили, что приняли к сведению угрозу введения санкций США в отношении проекта газопровода "Северный поток-2" и отвергают санкции, которые имеют экстерриториальное действие.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.