Новости Политика зеленскийклимкинлуценко

Зеленский не сможет отправить в отставку Луценко и Климкина – эксперт

base article image

Президент Владимир Зеленский не сможет отправить в отставку Генпрокурора Юрия Луценко и главу МИД Павла Климкина, так как в парламенте не хватит голосов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Зеленский не сможет отправить в отставку Луценко и Климкина. В Раде не хватит голосов, так как нардепы нацелены вставлять Зеленскому палки в колеса. Несмотря на то, что у Луценко много врагов в парламенте, голосов для этого не хватит. Зеленский же просто пытается снять напряжение в обществе, которое требует этих отставок», - сказал Р. Бортник.

По его словам, назначение Пристайко на должность главы МИД состоится после парламентских выборов.

«Назначение Пристайко произойдет только после формирования новой коалиции в Раде», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрировали президентские проекты постановлений об увольнении Павла Климкина с должности министра иностранных дел, о назначении Вадима Пристайко министром иностранных дел и о предоставлении согласия на увольнение президентом Юрия Луценко с должности генерального прокурора. Ныне постановления направлены на рассмотрение Комитета.

Согласно проекту постановления об увольнении генпрокурора, "Луценко Юрий Витальевич не соответствует установленным Законом Украины "О прокуратуре" требованиям к Генеральному прокурору Украины, а поэтому не может находиться на этом посту, а его назначение на должность произошло с нарушением Конституции Украины и Закона Украины "О прокуратуре".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.