Новости Общество декларациимозврач

65% жителей Украины заключили декларации на медобслуживание

base article image

Пресс-служба Министерства Украины по здравоохранению сообщила о дополнительном 1 млрд гривен, который был перераспределен правительством Украины на оплату услуг первичной медицинской помощи.

Об этом сообщается на странице МЗ Украины в Facebook.

Пресс-служба Министерства Украины по здравоохранению сообщила о дополнительном 1 млрд гривен, который был перераспределен правительством Украины на оплату услуг первичной медицинской помощи.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что на середину июня 2019 было заключено более 27800000 деклараций, что составляет 65% от общей численности населения

"При формировании бюджета на первичное звено на 2019 прогнозировалось, что такое количество деклараций будет на конец года. Чтобы поддержать такой высокий темп трансформации на первичке и закрепить те положительные изменения, которые уже почувствовали врачи и пациенты, возникла потребность в перераспределении средств", - говорит заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

Как сообщает пресс-центр Минздрава, все коммунальные учреждения первичной помощи перешли на финансирование по принципу "деньги следуют за пациентом». То есть оплата медиков осуществляется от объема работы: «теперь они получают средства за услуги, которые предоставляют пациентам».

Кроме того ведомство подчеркнуло, что в тех заведениях первичной помощи, присоединившиеся к трансформации, зарплаты медицинских работников выросли в 2-4 раза.

Отмечается, что по данным Минздрава Украины, у "многих врачей, медсестер и медбратьев первички это отражается в зарплате более чем в 10, 15 и 20 тыс. грн".

Как сообщалось, заместитель министра здравоохранения Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Стефанишина подала заявление об увольнении с должности, сообщается на сайте ведомства.

Стефанишина работала в Министерстве здравоохранения Украины в должности заместителя министра по вопросам европейской интеграции с января 2018 года. Координировала такие направления работы, как выполнение евроинтеграционных обязательств Украины в сфере здравоохранения, государственные закупки лекарств и медизделий, вакцинация и общественное здоровье.

Как сообщалось в апреле 2019 года, 60 тысяч жителей Черкасс до сих пор не подписали декларации с семейными врачами, при этом областному центру не хватает 30 медиков.

Как утверждает директор фонда "Помощи онкобольным детям" Валентна Маркевич, медреформа в Украине - это профанация, о ней у нас постоянно говорят, но толку никакого.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.