Новости Киев пробкитранспорт

Киев капитально застрял в пробках, и справиться с ситуацией поможет общественный транспорт – эксперт

base article image

Для общественного транспорта должна быть магистральная разводка – пустая дорога, чтобы люди не стояли в пробках и можно было быстро вывозить пассажиров.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт общественной кампании "Евро-Патруль" Вячеслав Коновалов.

Общественный транспорт – это кричащая проблема нашей страны, это ощущают на себе практически все жители Украины, отметил эксперт.

«Киев сегодня капитально застрял в пробках, и общественный транспорт – это выход из этой ситуации», - заявил В. Коновалов.

Эксперт добавил, что с самого начала, несколько лет назад, специально принимали нормативные акты - предполагалось почти два десятка основных магистральных маршрутов общественного транспорта, куда не допускаются другие виды транспорта. Должна быть магистральная разводка – пустая дорога, чтобы можно было по-быстрому вывозить пассажиров, чтобы люди не стояли в пробках. У нас, как всегда, получается так, что принять – приняли, но выполнять не хотят.

По словам В. Коновалова, ситуация накаляется, водители с этими пробками доведены почти до нервного истощения.

«Власти, видимо, хотят создать такой ажиотаж, чтобы довести до ручки водителей, чтобы они подняли крик, а чиновники вытаскивают из-под полы некое техническое решение: «вот, ребята, смотрите, у нас есть документ, но, правда, надо пару лишних миллиардов». Просто людей накручивают», - подчеркнул В. Коновалов.

По мнению эксперта, есть элементарное решение разгрузить дороги и решить проблему. Просто можно даже не отгораживать полосу общественного транспорта, а поставить там большим бордюром «лежачие полицейские». Чтобы принципиально не загораживать эту полосу, но, чтобы водители понимали, что здесь ездить не надо. Стоит это не так много, хотя другой вопрос, что у нас любят «осваивать» деньги. Если положить «лежачий полицейский» на пешеходном переходе, то стоит это где-то 30-40 тыс. грн, а они осваивают по 200 тыс. грн и больше.

Напомним, ранее сообщалось, Киев оказался на 13-м месте в рейтинге самых перегруженных автомобилями городов мира из 403 возможных. Згруженность столичных дорог выросла на 2% в 2018 году и составила 46%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.