Новости Политика гройсмандорогигрузовыепотоки

Гройсман соврал, отчитываясь о километраже построенных дорог - эксперт

base article image

Заявляя о том, что нынешнее правительство достигло небывалых высот, осуществив строительство 6800 км дорог, премьер В.Гройсман лукавит.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил финансовый аналитик, экономист Алексей Кущ.

«Работу по строительству дорог, о которой отчитался премьер-министр Украины В.Гройсман, я оцениваю крайне негативно. И те тысячи километров дорог, о которых он говорит, это и отремонтированные участки в том числе. То есть здесь достаточно просто все проверить: есть позиции Украины в международных индексах, которые оценивают уровень логистики в том числе, уровень логистики в связи с качеством дорог. Украина в этом индексе за последние несколько лет улучшила свои позиции, но она если проанализировать за длительный период, только возвращаемся на те позиции, которые у нас были до 2014 года. А на самом деле никакого качественного улучшения по сравнению с тем, что было, нет», - считает эксперт.

А.Кущ добавил, что индикатором улучшения качества дорог может служить увеличение грузовых потоков через Украину.

«Но грузооборот через украинские дороги находится на минимальном уровне по сравнению с нашим логистическим потенциалом. У нас самые низкие показатели, которые касаются интермодальных перевозок. Интермодальные перевозки это одна из ключевых характеристик страны транспортного хаба, когда не просто сквозной транзит, но и когда какие-то логистические операции. Украина не является участником этих интермодальных транспортных цепочек. Потому что отвратительное качество дорожной структуры в Украине. А Украина выпадает из всех трансконтинентальных транспортных коридоров: грузовые автомобили едут куда угодно, но только не через нашу страну, потому что разбиваются машины», - добавил аналитик.

Как сообщалось, Украина в 2017-2018 годах, благодаря реализации пятилетней стратегии правительства, построила больше дорог, чем за предыдущие десять лет. Читайте также В Украине планируют передать на баланс областей дороги территориального значения Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Мы в 2017-2018 годах построили 6800 км дорог. Можно сказать, что за предыдущие десять лет было сделано намного меньше", - сказал он. При этом премьер добавил, что задачей на 2019-2021 годы значится объединение отремонтированными дорогами всех областных центров страны. Премьер отметил, что стратегия правительства в дорожной сфере предусматривает нормальное сообщение между райцентрами, областными центрами, с дальнейшим выходом на транснациональные магистрали.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.