Блоги Экономика президенттарифы

Почему снижение тарифов не вызовет «инфляции, девальвации и экономического кризиса»

Представитель Президента в Кабмине Андрей Герус заявил, что Зеленский шутил о тарифах, но не обещал их снизить. Правда, после этого он извинился за свои слова, объяснив это недостатком политического опыта общения с журналистами.

Герус также добавил, что на самом деле Зеленский уже дважды созывал совещание относительно поиска возможности снизить тарифы для населения. Но это снижение, по его словам, должно происходить не вызвав девальвации, дополнительной инфляции или экономического кризиса.

В свою очередь, Премьер Владимир Гройсман предостерег нового президента от снижения тарифов: "Это расторжение всех наших международных договоров и фактически доведение страны до состояния финансового кризиса", - сказал он в эфире одного из каналов.

Так, на Западе, куда мы активно стремимся, доля трат на коммуналку в доходах населения составляет порядка 15-20%. А в Украине – более 50%. Не сложно догадаться, почему основным пожеланием к новой власти у населения было именно снижение тарифов. 

А что касается девальвации и инфляции, о которой говорит представитель Президента в Кабмине, то в Украине они не из-за тарифов и не потому, что так много денег. Наоборот, НБУ активно «вымывает» гривну из оборота. А потому, что дефицит товаров – не работает производство и более 55% импорта. Поэтому на самом деле вопрос необходимо решать комплексно, а для этого надо иметь либо полноту власти, либо волю к ней.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.