Новости Политика зеленскийкадры

Политолог: Кадровый голод - это одна из проблем Зеленского

base article image

Кадровые «игры»  команды Президента Украины В.Зеленского вызваны контекстом возможных досрочных выборов в ВРУ.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог Алексей Якубин.

Кадровый голод - это одна из проблем Зеленского, ему надо наращивать административный «мускул» в регионах, но брать людей ему неоткуда, отметил политолог.

По мнению А. Якубина, кадровые игры  команды Зеленского – замещение части руководителей областей - вызваны контекстом возможных досрочных выборов, поскольку все губернаторы должны были организовывать на местах админресурс для Порошенко.

«Кадровые ротации также связаны с Кабинетом министров Гройсмана. Гройсману не удалоь заключить альянс с Зеленским, сейчас они  как-то «сожительствуют», сегодня Зеленский  не может сместить Гройсмана, и последнему надо согласовывать свою деятельность с Президентом.  Ротации кадров – это часть игры между Президентом и Кабинетом министров.   Гройсман надеялся, что Зеленский будет вступать с ним в переговоры, однако этого не получилось.  Сейчас есть серьезные отношения между Администрацией Президента и Кабинетом министров, и это касается рынка электроэнергии. Это не выгодно «Ферросплавам» Коломойского, Между Кабмином и Зеленским далеко не все так хорошо, и вопрос назначения руководителей областей относится к этой сфере. Зеленский пытается отмежеваться от Гройсмана в вопросе формирования кадров», - почеркнул политолог.

По словам А. Якубина, у самого Зеленского скамья запасных очень небольшая, ему неоткуда черпать кадровый резерв. Скорее всего, у Зеленского состоится будущий альянс  с «Батькивщиной». У Президента и Тимошенко уже состоялась встреча.

Напомним, Зеленский 4-5 июня совершил свой первый международный визит на посту Президента. Он прошел в европейской столице - Брюсселе. Зеленский провел встречи с лидерами ЕС – главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, а также председателем Совета ЕС Дональдом Туском. Также украинский Президент побывал и в штаб-квартире НАТО, где встретился с генсеком Йенсом Столтенбергом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.