Новости Политика трампджонсонбрекзит

Переговоры о завершении Брекзит будет вести политик, к которому лоялен Трамп - политолог

base article image

Переговоры о завершении процедуры Брекзит, скорее всего, будет вести «фаворит» президента США Борис Джонсон.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«В Великобритании стартовал процесс отбора человека, который будет премьер-министром, который по идее будет заканчивать процесс Брекзит. Если будет заканчивать. Но процедура Брекзит уже превратилась в бег по восьмерке бесконечности, и тут выяснилось, что Борис Джонсон один из кандидатов на этот пост», - говорит политолог.

А.Якубин уточнил, что Б.Джонсон придерживается мнения, что британцы не должны платить некие отступные ЕС до того, как Брекзит завершится.

«Б.Джонсон – фаворит президента США Д.Трампа. Трамп даже публично говорил, что он хотел бы, чтобы Джонсон был премьер-министром, хотя британским премьером еще была Тереза Мэй. А сейчас вообще британских политиков, например, Джереми Корбина,  и Трампа обвинили в том, что он вмешивается во внутренние дела Великобритании, когда Трамп заявляет, кого бы он хотел видеть британским премьером, а Великобритания это суверенное государство.

Джонсон говорил о том, что он считает, что Великобритания до Брекзит не обязана и не будет делать эти 50 млрд фунтов стерлингов. Но это не означает, что в переговорах не будут обсуждать идею, что она заплатит после выхода из ЕС.

Кстати, выборы в ЕП состоялись и там есть представители Великобритании. Это один из парадоксов. Раньше была идея, что если британцы выходят из ЕС, то в Европарламенте британцев не будет. Но процесс затянулся, и британцы все-таки присутствуют в обновленном Европарламенте», - описал ситуацию политолог.

Напомним, в мае 2019 года состоялись выборы в Европарламент. Вопреки тому, что Великобритания намерена выйти из ЕС, британцев все равно включили в ЕП.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.