Новости Политика выборы рфукраина

Эксперт рассказал, почему РФ не стала выдвигать наблюдателей на парламентские выборы в Украине

base article image

Российская сторона решила не принимать участие в украинских парламентских выборах для того, чтобы не обострять ситуацию между странами.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

«На президентских выборах российские наблюдатели не принимали участие, поскольку на этот счет было принято соответствующее решение Верховной Радой. На данный момент российская сторона решила не принимать участие в парламентских выборах для того, чтобы не обострять ситуацию. Очевидно, что российская сторона не выявляет особого желания принимать участие в украинских парламентских выборах», - сказал С. Толстов.

По словам политолога, отсутствие российских наблюдателей на парламентских выборах никак не скажется на взаимоотношениях между странами.

«То, что выборы в Украине снова пройдут без российских наблюдателей, никаких не повлияет на взаимоотношения между странами, которые уже и так давно испорчены», - резюмировал С. Толстов.

Напомним, последние президентские выборы в Украине прошли без наблюдателей из России. Тогда это была инициатива МИД Украины. Сейчас же Киев готовится к выборам в Верховную раду и на этот раз Москва не будет даже пытаться предлагать своих наблюдателей. Об этом заявила секретарь Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Катя Андруш.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.