Новости Экономика газформуларасчет

Решение по формуле расчета газа было принято с массовыми нарушениями - эксперт

base article image

Никаких расчетов по новой формуле расчета за газ Кабинет министров Украины пока не предоставил.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор специальных программ НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев.

«Никто не продемонстрировал, что это решение является эффективным, хотя если посмотреть порядок подготовки нормативно-правовых актов, то разработчики этого решения обязаны предоставить необходимые расчеты. То есть, это решение было принято с нарушением, по меньшей мере, десяти параграфов Кабинета министров Украины», - рассказал эксперт.

По его словам, любой суд, в любой момент, по иску любого участника рынка может отменить это решение, точно так же, как ранее были отменены несколько решений правительства по газовому вопросу.

«Отмена данного решения в судах может длиться годами, но, в конце концов, за это заплатит потребитель. Сейчас очень сложно объяснить, что творится в так называемом «уряде Гройсмана», потому что действия, которые предпринимаются – противоречат всем процедурам. Насчет вопроса логики, то там ее давно нет. Я просто говорю, что государственное управление базируется на процедурах, и если процедуры не соблюдается, то государственное управление превращается в «решения вопросов». Это ужасно, и такое безалаберное отношение к своим обязанностям может привести к разрушению Украины, как государства, и это не только относится к правительству, ведь точно так же ведет себя Верховная Рада», - заключил Г. Рябцев.

Как сообщалось, ранее правительство разработало новую формулу расчета цены газа, который Нафтогаз продает населению и теплокоммунэнерго.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.