Новости Общество утонулиукраинцы

За пару недель в Украине утонули более 100 человек - ГСЧС

base article image

С начала текущего месяца на водоемах страны погибли более ста человек.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

"Купальный сезон в разгаре, а значит и количество несчастных случаев на воде почти ежедневно пугает неутешительной статистикой. Так, только в течение минувших суток на водоемах страны утонуло 10 граждан. В то же время с начала июня вода унесла жизни уже более сотни человек", - рассказали спасатели.

В ГСЧС уточнили, что в Сумской области на протяжении 11 июня зафиксированы 4 случая выявления утопленников. В Запорожской обл. во время купания утонул мальчик 2011 года рождения. Тело подростка 2006 г.р. и 45-летнего мужчины обнаружили на р. Днепр в Черкассах. Во Львовской обл. в с. Сокольники Пустомытовского района во время купания в местном озере утонул юноша 2002 года рождения.

Спасатели отмечают, что самой распространенной причиной несчастных случаев на воде является именно несоблюдение правил безопасного поведения. В частности, это купание в не оборудованных для этого местах и ​​купание в нетрезвом состоянии.

По данным спасательной службы, всего с начала года на водоемах страны уже утонули 379 человек, из которых 42 ребенка. При этом спасено 156 граждан, в том числе 24 ребенка.

Напомним, в Киеве на пляже пожилой женщине стало плохо, она утонула.

До того в Киеве утонул пьяный мужчина.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.