Новости Здоровье водапотребление

Чтобы быстро сбросить вес, нужно увеличить потребление чистой воды - врач

base article image

Вес напрямую зависит от метаболизма, то есть обмена веществ и скорости, с которой организм сжигает полученные калории. Логично, что чем метаболизм быстрее, тем меньше съеденного откладывается на талии и быстрее происходит процесс похудения.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

Самые простые методы ускорить его – больше двигаться, правильно питаться, не пропуская приемы пищи и пить много чистой воды.

«Скорость обмена веществ у всех разная и зависит от множества факторов - пола, веса, наследственности и особенно гормонального фона, который определяется работой щитовидной железы. Чем моложе человек, тем быстрее его метаболизм.

Обязательное условие слаженного обмена веществ – достаточное потребление жидкости каждый день. Рекомендуется ежедневно нужно выпивать не менее 8 стаканов чистой воды без газа. Это наиболее простой, но очень действенный способ «подстегнуть» обмен веществ», - отметила врач-диетолог Людмила Бабич.

Потребность организма в жидкости должна восполнятся в основном чистой водой, можно с добавлением лимона. Полезны также травяные и зеленый чай. А вот пакетированные соки, газированные напитки и уж тем более алкогольные напитки организм как жидкость не воспринимает, к тому же они очень калорийны, добавила диетолог. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.