Новости Политика языковойзакон

«Языковой закон» будет пересмотрен в ближайшие полгода – политолог

base article image

«Языковой закон» будет пересмотрен в ближайшие полгода, особенно после формирования нового парламента.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Валентин Гайдай.

«Можно предположить, что Зеленский будет инициировать пересмотр «языкового закона», или его обжалование в КСУ. Вполне логично предположить, что он будет либо коррективы какие-то вносить, или предлагать инициировать новую редакцию», - заявил политолог.

По словам В. Гайдая, все-таки Зеленский более ориентирован на юго-восток, и подобные инициативы по либерализации такого законодательства, в сторону увеличения квот на русский язык, приветствовались бы на юго-востоке.

«Так что я считаю, что «языковой закон» будет пересмотрен в ближайшие полгода, особенно после формирования нового парламента», - отметил он.

Напомним, 25 апреля 2019 года Верховная Рада голосами 278 нардепов приняла закон о государственном языке. Согласно данному закону, единственным государственным официальным языком в Украине является украинский.

Этот статус предполагает обязательное использование украинского языка по всей стране в органах государственной власти и местного самоуправления, а также в публичных сферах общественной жизни. Действие закона не распространяется на сферу частного общения и религиозных обрядов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.