Новости Политика государствосмартфон

При осуществлении концепции «Государство в смартфоне» Зеленский столкнется с громадным сопротивление бюрократии - политолог

base article image

При осуществлении концепции «Государство в смартфоне» Президент Украины Владимир Зеленский и его команда столкнутся с отчаянным сопротивлением бюрократии, пронизывающей всю государственную систему.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Даниил Богатырев.

«Главная проблема в осуществлении данной концепции заключается даже не столько в коррупции, сколько в бюрократии, которая процветает на местах», - уверен эксперт.

По словам Д. Богатырева, идею «Государства в смартфоне» было бы удобно проделать со всеми многочисленными справками из ЖЭКов. Но при этом имеется также немалый объем других услуг, которые перевести в электронную форму не удастся - к примеру, получение свидетельства о браке или свидетельства о смерти.

«Что же касается множества услуг на самом низовом уровне, в частности, бытовых документов, справок, квитанций, в том числе медицинских документов, то это все это, безусловно, нужно перевести в электронный формат», - считает политолог.

При этом, эксперт объяснил, что осуществить данную концепцию на практике будет довольно проблематично из-за того, что вся система государственного управления пронизана обширным бюрократическим классом, паразитирующим на взяточничестве и затягивании процессов выдачи документов.

«Однозначно, все эти люди будут отрицательно реагировать на инициативу создания «Государства в смартфоне», ведь этот процесс лишит рабочих мест. Поэтому здесь Зеленский столкнется с большим сопротивлением со стороны бюрократического аппарата», - подытожил Д. Богатырев.

Напомним, 12 июня, в Администрации Президента состоялось первое экспертное заседание, посвященное концепции «Государство в смартфоне», в котором принял участие Владимир Зеленский. На заседании был озвучен план перевести 90% всех госуслуг в онлайн-режим до 2024 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.