Новости Здоровье диетыработасон

Врач: Диеты не «работают» без физнагрузок и достаточного сна

base article image

Организм, лишенный сна, начинает копить силы в виде жировых отложений, а без физкультуры невозможно добиться красивого силуэта.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

Обязательным условием стройной подтянутой фигуры является физическая активность. И, как уверяет наш специалист, исключений в этом вопросе нет, ведь даже если удастся сбросить вес без упражнений, что наверняка будет дольше и мучительнее, обвисшую кожу все равно придется подтягивать.

«Всем известна эта простая формула: чем больше человек двигается, тем быстрее расходует калории. К тому же, стоит помнить, что ускоряет метаболизм и кислород, потому пешие прогулки, хотя бы по 20-30 минут ежедневно очень позитивно скажутся на внешности и фигуре», - заверила специалист.

Не менее важно хорошо высыпаться, в ином случае метаболизм замедлится.

«Если сна недостаточно, организм запускает защитные механизмы и вырабатывает антистрессовый гормон кортизол, замедляющий метаболизм и заставляющий жиры накапливаться на «черный день», - объяснила врач, добавив, что взрослому человеку для полного восстановления сил желательно спать не менее 7 часов, причем желательно засыпать до 23:00.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.