Новости Политика порошенкослуганароданатоес

Порошенко надеется, что его команде удастся объединиться со «Слугой народа»

base article image

Лидер партии Европейская солидарность, пятый президент Украины Петр Порошенко надеется, что его команде удастся объединиться с пропрезидентской политсилой Слуга народа ради движения Украины в Европейский Союз и НАТО.

Об этом он заявил 13 июня в эфире телеканала Прямой.

"Я высказываю надежду, что нам удастся объединиться для того, чтобы продолжить наше движение в Европейский Союз и НАТО", − ответил Порошенко на вопрос о возможном союзе в будущем парламенте с командой Зеленского.

Лидер Европейской солидарности указал, что в 2023 году Украина должна подать заявление на вступление в ЕС и тогда в Евросоюз сможет запланировать средства для этого в бюджете на 2028-2035 годы.

При этом Порошенко подчеркнул, что "его партия никогда не пойдет на союз "с пятой колонной Януковича, с политичными силами, которые расползлись по тем или иным потокам и пытаются привести к нам в дом "русский мир".

Также экс-президент заверил, что поможет Зеленскому сделать его первые зарубежные визиты успешными и выполнить задание по имплементации евроинтеграции Украины.

Он напомнил, что у избранного президента есть "медовый месяц" − период, "когда с ним знакомятся за границей, потом что-либо сделать намного труднее".

"Пожалуйста, если необходимо, я всегда готов помочь советом, действиями, связями, поскольку это работа не на президента Зеленского или на пятого президента Порошенко – это работа на Украину", − узаявил лидер Европейской солидарности.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина сможет вступить в Евросоюз не ранее 2035 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.