Новости Регионы ядросьднепр

Из-за перенасыщения ядами Днепр умирает – эксперт

base article image

Из-за перенасыщения ядами Днепр умирает.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков.

«Из-за перенасыщения ядами Днепр умирает. Ведь туда сбрасывают стоки и сливы металлургические предприятия. Ученые говорят, что вода в Днепре напоминает коктейль из таблицы Менделева. Не стоит забывать, что две трети населения Украины пьют из этой реки воду», - сказал А. Чистяков.

По его словам, попадающие яды в реки потом стекают в море. Не нужно забывать, что все водные артерии у нас связаны. Показатель загрязнения рек, то, что все побережье Черного моря под Одессой позеленело и зацвело.

«Гниющие водоросли образовали вдоль берега сплошную зеленую массу, жара и дожди спровоцировали цветения водорослей Nodularia spumigena. Если начинается гиперцветение - это опасно гипоксией, то есть водоросли у берегов отбирают кислород из воды и не дают возможности жить никаким другим организмам. У рыбы начинается удушье, и она погибает. Для кожи человека эта водоросль не несет никакой угрозы. А вот попадание внутрь организма может вызвать отравление», - резюмировал А. Чистяков.

Напомним, в Винницкой области перевернулся и загорелся грузовик, из-за чего около 800 литров пестицидов попало по течению в реку Рось на территории Киевской области.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.