Новости Мир сшаэсминецоманскийзалив

США направили ракетный эсминец для оказания содействия в районе Оманского залива (ФОТО)

base article image

США направили ракетный эсминец USS Mason для оказания содействия в районе Оманского залива после нападения на танкеры.

Об этом говорится в письменном заявлении, которое распространил 13 июня официальный представитель Центрального командования Вооруженных сил США (CENTCOM) подполковник Эрл Браун, сообщает Reuters.

"USS Mason (DDG 87) находится в пути к месту происшествия, чтобы оказать содействие. США и наши союзники в регионе примут все необходимые меры, чтобы защитить себя и наши интересы. Сегодняшние нападения являются отчетливой угрозой международной свободе судоходства и свободе торговли", − отмечается в документе.

Также Браун указал, что США "не потерпят никакого вмешательства или создания препятствий действиям (ракетного эсминца) USS Bainbridge, который ранее поднял на борт экипаж танкера Kokuka Courageous, подвергшегося нападению в Оманском заливе.

"У нас нет заинтересованности в участии в новом конфликте на Ближнем Востоке. Мы будем защищать свои интересы, но война с Ираном не в наших стратегических интересах, в этом не заинтересовано и международное сообщество", − подчеркнул представитель CENTCOM.

Напомним, в четверг, 13 июня 2019 в Оманской заливе юго-восточнее Аравийского полуострова на двух нефтяных танкерах произошли взрывы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.