Новости Регионы прокуратураминеры

В Днепре задержали двух псевдоминеров

base article image

В Днепре правоохранители задержали двух мужчин, которые дали ложное сообщение о том, что в суде готовится взрыв. Факт подтвердили в местной прокураторе № 2 и направили обвинительный акт в суд.

Мужчинам грозит наказание по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, угроза гибели людей или другие тяжкие последствия).

Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что в апреле 30-летний мужчина встретился со своим 26-летним знакомым и уговорил его совершить преступление. За это он предлагал денежное вознаграждение. Правонарушители позвонили на стационарный телефон Центрального апелляционного хозяйственного суда и сообщили о том, что зал суда заминирован. Мужчины знали, что эта информация — ложная, и она создаст обстановку всеобщего страха и паники у людей, нарушит общественную безопасность.

Организаторов преступления будут судить по части 3 статьи 27 и части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины. Кроме этого, прокуратура заявила гражданский иск в интересах государства в лице ГСЧС. Правонарушители должны будут возместить убытки в размере более 67 тысяч гривен за ложный вызов. Судебное разбирательство по уголовному производству продолжается.

Ранее в МВД рассказали, откуда звонят лжеминеры.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.