Новости Политика встречапутиннормандскийформаттрампдонбасс

Встреча в нормандском формате состоится в начале осени – политолог

base article image

В лучшем случае, встреча в нормандском формате состоится в начале осени.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

«Глава МИД РФ заявил, что для этого нужно, чтобы стороны выполнили соглашения, которые были достигнуты на предыдущих переговорах в ходе встреч, на которых еще присутствовал экс-Президент Порошенко. В лучшем случае, встреча в нормандском формате состоится в начале осени. После парламентских выборов. Может быть, в октябре уже будет подготовлена встреча для того, чтобы произвести ревизию того, что было наработано. Все зависит от разных вещей контекстуального характера. Например, от того, как пройдет встреча президентов Трампа и Путина на полях G20 и будет ли там подниматься вопрос Украины. То есть будут ли готовы стороны к компромиссам российско-американского характера», - сказал П. Рудяков.

По его словам, есть шанс, что весной начнется урегулирование конфликта на Донбассе.

«Этого следует ожидать, но не ранее осени. Вопрос в том, что нормандский формат и Минские соглашения буксовали, так как Украина не была готова выполнять наши обязательства из-за двойных стандартов. На встречах наши делегации говорили одно, а внутри между собой абсолютно другое. В итоге Верховная Рада не готова была голосовать за те или иные законопроекты, направленные на урегулирование конфликта. На данный момент европейцы ждут, что в Украине изменится ситуация. Это вполне вероятно, если выборы пройдут в июле. Соответственно, осенью начнутся первые подвижки на дипломатическом уровне», - резюмировал П. Рудяков.

Напомним, при составлении соглашения о введении в районе боевых действий в Донбассе режима тишины, надо внести пункт, запрещающий ведение ответного огня. Такое заявление сделал глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кучма в Минске 5 июня.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.