Новости Общество инвестициямаксполяковпрограммамолодежьМакс Поляков

Образовательные программы для молодежи — лучшая инвестиция, - Макс Поляков

base article image

Бизнесмен Макс Поляков считает, что образовательные программы для молодежи — это самая лучшая инвестиция.

Украинский бизнес должен инвестировать в развитие специализированных обучающих программ для молодежи и поощрять инициативы молодых стартаперов, иначе процент рабочей эмиграции будет только расти. Об этом заявил бизнесмен и меценат Макс Поляков, создатель инжиниринговой школы Noosphere.

«На фоне экономических и социальных проблем, преследующих Украину все годы независимости, наблюдается еще одна, не менее серьезная — «утечка мозгов». Тысячи молодых людей уезжают за рубеж, чтобы получить достойное образование и реализовать себя там, где их таланты и навыки будут оценены по заслугам. Если государство не способно создать необходимые условия для одаренной молодежи, эту миссию должен перетянуть на себя бизнес. Молодое поколение Украины — это один большой инвест-проект в который нужно вкладывать и развивать», — заявил Поляков.

Также Макс Поляков отметил, что у молодого поколения есть большой потенциал и возможность прославить Украину на весь мир личными достижениями, но бизнес не должен оставаться в стороне.

«Я не говорю про социальную ответственность бизнеса в виде разовых акций благотворительности. Это другая история. Я за системный подход. Надо давать молодежи не рыбу, а удочку. Инвестируя в образовательные проекты творческие, экономические, технические, мы даем шанс стать украинскими Масками и Джобсами, которые в будущем прославят Украину личными достижениями. Наши инжиниринговые школы Noosphere сотрудничают с ведущими техническими вузами Украины. У каждого студента с 1 по 5 курс есть возможность при менторском наставничестве разработать свой собственный проект и получить гранд на его реализацию. Мы уделяем большое внимание индивидуальному подходу и сопровождаем студентов на каждом этапе воплощения их идей + привлекаем международных практиков для совместной работы и обмена опытом. И в этом ценность наших программ. Украинцы невероятно талантливые и трудолюбивые люди, и одна из задач бизнеса сегодня приложить максимум усилий, чтобы их энергия и ум работали на процветание собственной страны, а не чужой», — подытожил Поляков.

Напомним, что Макс Поляков является серийным предпринимателем в сфере IT продуктов и космических технологий. По его инициативе в 2014 году была зарегистрирована НГО «Ассоциация Ноосфера», которая занимается организацией и проведением профильных научно-технических и развлекательных ивентов для молодежи. 17 апреля этого года состоялся четвертый конкурс научных стартапов Vernadsky Challenge в рамках международной конференции Noosphere Space Summit в Киеве.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.