Новости Общество трудовойкодексрадапроблемы

Принятие нового Трудового кодекса может привести к неравенству между работниками – эксперт

base article image

Принятие нового Трудового кодекса может привести к неравенству между работниками.

Об этом в комментарии ГолосUA заявила научный сотрудник Института демографии и социсследований им. Птухи НАНУ Лидия Ткаченко.

«История с Трудовым кодексом очень долго длится. Он уже разрабатывается два десятилетия. За все время его существования в него вносилось немало правок, но, тем не менее, масштабного обновления так и не произошло. Главная проблема действующего Кодекса законов о труде Украины (КЗоТ), который был принят еще в 1971 году, – в его устарелости и несоответствии современным условиям. Новый Кодекс принимать нужно, так как нынешний абсолютно не соответствует современным реалиям.

В новом документе отстаиваются интересы работников, но более широко представлены интересы работодателя.  То есть обязанности работников перед работодателями становятся более явными. В частности, все трудовые договоры должны иметь письменную форму. Это осознанные трудовые отношения, где работники и работодатели обязуются не нарушать права друг друга.  Там есть целый раздел про трудовую инспекцию, которая должна это проверять. В КЗоТе это все расписано. Это должно помочь выполнять трудовое законодательство.  Нынешний Трудовой кодекс не соблюдается. Его никто не выполняет и за это никто не отвечает»,- сказала Л. Ткаченко.

По ее словам, в новом Кодексе прописана новая форма трудовых отношений между работником и работодателем, которые персонализируются.

«Это важно для того чтобы занятость была официальной. То есть человек платит налоги и знает, какую зарплату реально получает. При этом роль профсоюзов остается неизменна. Кроме того, в новом Кодексе целый раздел посвящен повышению квалификации, профессиональному обучению работников. Однако принятие нового Трудового кодекса может привести к неравенству между работниками. Люди, выполняющие одинаковую работу, могут получать разную зарплату. Тем более, что у нас очень мало инструментов регулирования своей зарплаты. Работодатели сами решают, кому и какой выставлять оклад»,- резюмировала Л. Ткаченко.

Напомним, недавно в Министерстве социальной политики Украины снова заговорили о том, что необходимо принимать новый Трудовой кодекс. Его проект был принят в первом чтении Верховной Радой еще в 2015 г., с тех пор в документ внесли множество правок, но в Раде по-прежнему не спешат выносить его на повестку дня.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.