Новости Политика парламент досрочныевыборыврсоцопрос

Низкий уровень доверия к Верховной Раде не может служить поводом для её роспуска - эксперт

base article image

Рейтинг доверия к Верховной Раде на протяжении 2018 года колебался в диапазоне 24%, но тогда это не послужило поводом для её роспуска.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Рейтинг доверия к Верховной Раде падает с 2016 года. А на протяжении 2018 года социологи фиксировали уровень доверия к парламенту в диапазоне 24%. Но это не послужило тогда поводом объявить досрочные выборы», - считает эксперт.

Р. Бизяев напомнил, что, когда Парубия попросили предоставить список членов коалиции, это никак не повлияло на роспуск Верховной Рады и выдачу указа о досрочных парламентских выборах.

«Большинство народа прекрасно понимает, что нынешняя Верховная Рада должна быть перегружена. Но кроме желания есть еще и процедура, согласно которой это должно было произойти в октябре», - добавил он.

Пока что, по мнению обозревателя, ситуация с проведением досрочных выборов несколько зависшая.

«Что же касается данных последнего соцопроса о том, что более 80% украинцев желают роспуска парламента, теперь может использоваться командой Зеленского как дополнительный аргумент в споре», - подытожил Р. Бизяев.

Напомним, ранее социологическая группа «Рейтинг» опубликовала данные опроса, проведенного с 8 по12 июня 2019 года, согласно которому более 80 % украинцев поддерживают досрочные выборы в Верховную Раду.

«Количество сторонников досрочных парламентских выборов в течение последнего месяца выросло с 72 % до 88 %. Сегодня только 8 % имеют противоположное мнение (в мае – 18 %)», - сообщают социологи.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.