Новости Экономика мвф выборы сотрудничество

После парламентских выборов МВФ будет и далее использоваться как инструмент давления на Украину – эксперт

base article image

Отношения Украины и МВФ после проведения досрочных парламентских выборов в стране не претерпят значительных изменений.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Отношения Украины и МВФ после парламентских выборов не претерпят каки-либо изменений и будут такими же, как и ранее», - считает обозреватель.

Р. Бизяев отметил, что в будущем стороны будут обсуждать новую кредитную программы, а также новые условия, поскольку программа, которая была подписана еще в начале 2014 году, уже заканчивается.

«В новой программе МВФ будет выдвигать новые требования относительно интересов крупнейших западных компаний в Украине по рынку электроэнергии, рынку земли, транспортной инфраструктуры и т.д. То есть, МВФ и далее будет использоваться как инструмент давления в отношениях с Украиной», - подытожил эксперт.

Напомним, 14 июня директор департамента коммуникаций Международного валютного фонда Джерри Райс сообщил, что организация будет обсуждать вопрос о формате сотрудничества с Украиной после проведения в стране парламентских выборов.

Отвечая на вопрос о возможном запуске новой программы с Украиной сроком три или четыре года, Райс заявил, что в фонде ждут окончания выборов, прежде чем можно будет обсуждать этот вопрос.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.