Новости Духовность пцутомосфиларет

ПЦУ была создана на обмане – эксперт

base article image

Православная церковь Украины ( ПЦУ) была создана на обмане.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бизяев.

«Фактически проект получения Томоса, который воплотил экс- Президент Петр Порошенко, строился на обмане. Как выяснилось, что новая православная церковь появилась на обмане, где все друг друга по кругу обманули. На обмане нельзя построить ничего хорошего. Каждая из сторон при создании ПЦУ преследовала свои цели и задачи. Порошенко нужно было получить козырь перед выборами, Филарету нужно было легализовать Киевский патриархат, Варфоломей хотел получить в Украине метрополию. Филарет не получил желаемого, и теперь своим заявлением фактически дезавуировал Томос, который предполагал ликвидацию Киевского патриархата»,- сказал Р. Бизяев.

По его словам,  Филарет прекрасно понимал, на что он шел, но в тот момент он был заложником обстоятельств.

«Порошенко очень сильно на него давил и как только он ушел с должность Президента Украины, то Филарет решил вести свою игру, так как понял, что уже нет никаких преград, которые мешали ему осуществить главные задачи. То есть получить полную независимость для УПЦ КП. В Томосе четко прописано, что Украина получает метрополию с крайне ограниченными полномочиями. Например, все зарубежные приходы переходят Варфоломею»,- резюмировал Р. Бизяев.

Напомним, почетный лава ПЦУ Филарет решил созвать "поместный собор" на 20 июня, на котором намерен официально возобновить деятельность Киевского патриархата.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.