Новости Духовность пцуфиларетраскол

В ПЦУ готовы отлучить Филарета

base article image

Православная церковь Украины готова отлучить почетного патриарха Филарета в случае проведения собора Киевского патриархата 20 июня, участие в котором будет означать раскол.

Об этом говорится в заявлении на сайте ПЦУ в пятницу, 14 июня.

"Самовольное и неуставное проведение собрания неопределенной группы неуполномоченных лиц с присвоением этому собранию названия "Собора" будет означять церковное разделение и отделение организаторов и участников таких собраний от Православной церкви Украины со всеми каноническими и юридическими последствиями", - говорится в сообщении.

В ПЦУ подчеркнули, что Филарет не имеет права единолично созвать "Поместный Собор УПЦ КП" ни по уставу Православной церкви Украины, ни по прекращенному уставу УПЦ КП.

"Всех иерархов, духовенство и верующих, желающих блага Церкви и Украины, призываем не принимать никакого участия в мероприятиях и действиях, которые разрушают единство поместной Православной церкви", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Константинопольский патриархат рассчитывал получить имущество в Украине по договору, заключенному с Порошенко, а сам не обеспечил международного признания ПЦУ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.