Новости Политика рабиновичроссиягаз

Рабинович сообщил о предложении РФ создать с Украиной консорциум по транзиту и снизить цену на газ

base article image

Для того чтобы снизить цену на газ для украинцев и сохранить стоимость энергоносителей на прежнем уровне, нужно создать консорциум Украины с Россией.

Об этом в эфире программы «Вечерний прайм» заявил глава политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович.

«Россия предложила простую формулу – подписать трехсторонний контракт, создать консорциум из РФ, Украины и Западной Европы», – сообщил народный депутат.

Глава партии «Оппозиционная платформа – За життя» уверен, что так Украина спасет и свою газовую трубу.

«Если этого консорциума нет и работает «Северный поток», то с 1 января следующего года, если мы не подпишем нормальный контракт с «Газпромом», наша труба превращается в металлолом, а стоимость энергоносителей увеличивается», – заключил Вадим Рабинович.

Напомним, ранее он заявил о том, что только у «Оппозиционной платформы – За життя» есть реальная договоренность о снижении цены на газ.

«Но «патриоты» не берут газ дешевле, потому что это якобы мешает национальной безопасности. То есть доводить людей до бедности, дать им трехкратные платежки, поставить пенсионеров на грань выживания – это патриотично? Это нормально? А взять в России газ на 25% дешевле – это не патриотично?» – возмутился народный депутат.

Политик уверен: если закупить газ в России дешевле на 25%, то коммунальные тарифы в Украине моментально станут значительно ниже.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.