Новости Политика трампоманскийзаливтанкер

Трамп обвинил Иран в нападении на танкеры в Оманском заливе (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Президент США Дональд Трамп заявил, что атаку на танкеры в Оманском заливе совершил Иран.

Об этом он сказал в интервью Fox News в пятницу, 14 июня.

"Иран сделал это, и вы знаете, что они сделали это", - заявил Трамп.

Он также назвал Иран "нацией террора".

Ранее США показали опубликовали фото и видео с якобы иранским катером на кадрах.

В свою очередь, в гендиректор Организации портов и судоходства иранской провинции Хормозган Аллахморад Афифипур заявил, что пожар на танкерах мог начаться по техническим причинам.

По его словам, пожар на одном из танкеров начался в машинном отделении. Он также добавил, что второй танкер загорелся в средней части.

Чиновник настаивает, что доказательств попадания внешних объектов в танкеры нет.

Также, ранее военные США выложили в открытый доступ видео, на котором, по их утверждению, приведены доказательства причастности Ирана к инциденту. Запись опубликовало Центральное командование Вооруженных сил США (CENTCOM) 13 июня.

Как говорится в сообщении CENTCOM, на коротком черно-белом видео можно увидеть военнослужащих Корпуса стражей исламской революции (КСИР), которые находясь в патрульном катере, снимают неразорвавшуюся мину с корпуса танкера Kokuka Courageous в Оманском заливе.

По словам представителя Центрального командования Билла Урбана, еще утром в четверг американские самолеты засекли вблизи второго атакованного судна Front Altair катера КСИР.

Позднее такие же катера, по утверждению американских военных, пытались приблизиться и к Kokuka Courageous, однако американский эсминец Bainbridge первый подошел к судну и взял на свой борт членов экипажа. После этого иранцы, по утверждению Урбана, все же подошли к танкеру и забрали неразорвавшуюся мину

Ранее Урбан сообщил телеканалу CNN, что снимая мину с танкера, иранские военные пытались скрыть свидетельства своей причастности к инциденту.

Ранее сообщалось, что 13 июня 2019 в Оманском заливе юго-восточнее Аравийского полуострова на двух нефтяных танкерах произошли взрывы.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.