Новости Общество ордлопаспортаднргражданство

Политолог: получение российского гражданства – единственный выход для жителей ЛДНР

base article image

Для жителей ЛДНР возможность получить российское гражданство является единственным выходом в сложившихся обстоятельствах для того, чтобы получить возможность доступа к официальному трудоустройству, учебе, ведению бизнеса.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Валентин Гайдай.

«Россия продолжит выдавать паспорта не только жителям ОРДЛО, так и всем тем украинцам, которые этого захотят. Но между тем, между ними есть существенная разница. Так как у жителей ОРДЛО часто нет иного выхода, как получить гражданство России и получить возможность получить официальную работу, учебу, а также возможность вести бизнес. И дело здесь вовсе не в большой любви к России», - считает эксперт.

Как добавил В. Гайдай, несмотря на то, что Россия не скрывает того, что массово выдает российские паспорта на Донбассе, выходцы из Кавказа и Центральной Азии получили гораздо больше паспортов чем украинцы.

«Как правило, если выходцы из Кавказа и Центральной Азии представляют собой низкоквалифицированные кадры, так или иначе связанные с криминалом, то украинцы, конечно же, ближе россиянам как по культуре, так и по ментальности», - добавил он.

Кроме этого, политолог подчеркнул, что украинцы представляют собой гораздо более квалифицированные кадры, нежели выходцы из Кавказа и Центральной Азии.

«С начала 90-х годов в России, как и по всему постсоветскому пространству сейчас наблюдается сложная демографическая ситуация. Поэтому, Россия пытается компенсировать рабочие руки за счет предоставления гражданства жителям сопредельных стран», - подытожил В. Гайдай.

Напомним, 14 июня Российская Федерация начала выдачу своих паспортов жителям Донецкой народной республики.

В росСМИ указывалось, что первые 34 жителя ДНР пересекли границу с Россией для получения гражданства.

Также, ранее власти ДНР передали на территорию России 7,5 тысячи пакетов документов жителей самопровозглашенной республики.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.