Новости Общество катастрофашереметьевоотчет

Специальная комиссия сообщила о виновниках катастрофы Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево

base article image

В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) обнародовали предварительный отчет о катастрофе Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево в Москве, в котором говорится, что причиной случившегося могли стать действия экипажа.

Об этом сообщается в отчете на сайте ведомства.

Как следует из документа, на потерпевшем крушение лайнере были обнаружены повреждения, характерные для следов от воздействия молнии. После удара молнии автопилот отключился и системы самолета перешли на ручное управление.

Сообщается, что несмотря на то, что самолет потерял связь и автоматическое управление, командир экипажа оценивал ситуацию как штатную. Пилот отказался от помощи наземных служб и повел самолет на посадку. Она была совершена с превышением нагрузок, допустимых для лайнера, самолёт конструкционно их не выдержал.

Приземление на переднюю опору шасси с большой вертикальной скоростью, а также отклонение рукоятки управления полностью "на себя" непосредственно перед приземлением, привело к приземлению самолёта с перегрузкой 5,85 g, говорится в отчёте.

Самолёт при этом спроектирован на расчётную перегрузку 3,75 g. В результате нескольких приземлений со значительной вертикальной перегрузкой и возникшего затем пожара самолет получил повреждения, отмечается в документе.

Также, ранее в росСМИ появилась информация от источников, знакомых с ходом расследования авиакатастрофы, что пилоты после приземления в Шереметьево не выключили двигатели, что косвенно повлияло на распространение огня.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.