Новости Жизнь стресспсихологбездиетхудетьфигура

Похудеть без диет можно: нужно принять новую худую фигуру и взрослую жизнь - психолог

base article image

Похудеть без диет можно, если вы признаете, что еда для вас это способ «съесть» свой стресс.

Так считает юнгианский психолог Ольга Данилина, передает ГолосUA.

Она убеждена, что вы неосознанно поддерживаете именно большой вес потому, что не готовы быть худыми.

Ведь новая фигура буквально сделает вас другим человеком и вам придется иначе выстраивать отношения с окружающим миром: например, с родственниками.

Возможно, вы заметили, что родственники хотят видеть вас таким же, как всегда, а если это близкие родственники – мама, бабушки, - так они вообще очень болезненно воспринимают изменения в вашей жизни и внешности. Этот случай в психологии называется «слияние», то есть тело и фигура ваши, а контролировать это хотят ваши родственники. Даже когда они говорят о том, что «исхудала бедняжка», и это выглядит как сочувствие, на самом деле это проявление их неприятия вашей новой фигуры и желание вернуть все на круги своя.

Кроме того, новая фигура вызовет необходимость менять отношения с мужчинами и друзьями. Последние тоже не всегда готовы к тому, как вы изменитесь. А мужчины будут более активными, если увидят перед собой стройную девушку, чем барышню с жировыми запасами. Если вы внутри себя не признаете, что вам будет сложно адаптироваться к реакции окружающих на вашу новую фигуру, вы подсознательно сохраняете себя в той форме, как есть сейчас: то есть полнота никуда не девается, хотя вы стараетесь сидеть на диетах и даже делать гимнастику.

Опять же, взрослая жизнь кардинально отличается от жизни подростка или жизни маленьких детей. Если ваш большой вес был с вами еще в детстве или подростковом возрасте, и вы не готовы привыкать к другой, взрослой жизни, вы не похудеете.

В целом все эти факторы могут породить в вас стресс, который вы и пытаетесь «съесть», уминая вторую порцию бутерброда или лапши с котлетой.

Так что для начала нужно принять, что взрослая жизнь это для вас и убедить себя, что вы готовы к худой фигуре.

Ранее сообщалось, что худеть можно во время секса. Также мы писали, как похудеть после 40 лет: гормональный обмен тут ни при чем.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.