Новости Регионы бердичев

Попытка самосожжения в мэрии Бердичева: появились новые подробности инцидента

base article image

В Бердичеве (Житомирская область) местный предприниматель поджег себя в сессионном зале городского совета, чтобы привлечь внимание местных властей к своему вопросу.

Об этом пишет местное издание 20 хвилин.

Инцидент произошел после открытия сессии городского совета, вчера 14 июня. Депутаты, которые бросились тушить огонь, также пострадали и получили ожоги.

Как сообщают местные издания, предприниматель, который пытался совершить самосожжение на сессии, давно известен в Бердичеве.

Ранее он занимался ресторанным бизнесом, был владельцем кафе "У пани Новак" и ресторана "Наяда" на территории городского пляжа. Через этот ресторан у предпринимателя возник конфликт с арендатором, о чем знали в Бердичевском горисполкоме.

Для разрешения конфликта обоих предпринимателей вызвали на заседание исполкома, но виновник инцидента тогда не пришел – видимо, решил, что поступок с поджогом лучше способствовать решению ситуации.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе прокуратуры Житомирской области, под процессуальным руководством Бердичевской местной прокуратуры вчера начато расследование уголовных производств по факту совершения местным предпринимателем самосожжения в сессионном зале городского совета, по ч. 1 ст. 120 (доведение до самоубийства) и по ст. 356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины.

В результате поджога предприниматель получил серьезные термические ожоги (20%) лица, шеи, живота, обоих предплечий.

Ранее в Черниговской области на этой неделе задержали мужчину, который после ссоры пытался сжечь в доме жену и ее подругу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.