Новости Криминал метрооружие

33-летний киевлянин вёз оружие в метро (ФОТО)

base article image

В киевском метрополитене полиция изъяла у 33-летнего жителя столицы оружие и боеприпасы.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Уточняется, что это произошло на станции метро "Харьковская". Полицейский, который нес службу в подземке, заметил подозрительного мужчину, который заметно нервничал. Его остановили и пригласили в комнату полиции.

По словам начальника управления полиции метрополитена Михаила Никонова, во время поверхностного осмотра следственно-оперативная группа обнаружила в сумке мужчины пистолет и патроны. Было принято решение провести неотложный обыск по месту жительства правонарушителя.

"В результате процессуального действия в его квартире в Шевченковском районе столицы изъяли еще один пистолет и 50 патронов", - рассказали в полиции.

Правоохранители установили, что злоумышленник - 33-летний киевлянин, который ранее не имел проблем с законом. По его словам, оружие и боеприпасы он купил через Интернет.

"По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. После проведения экспертного исследования будет решаться вопрос о сообщении фигуранту о подозрении. За совершение таких противоправных действий киевлянину грозит до семи лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Киеве на Лысой горе обнаружили схрон с боеприпасами.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.