Новости Экономика экономикаанкараударсшанатотурцияМевлютчавушоглу

Ответные санкции Турции против США нанесут существенный удар по американской экономике – турецкий политолог

base article image

В том случае, если официальная Анкара в ответ на ряд американских эмбарго в отношении Турции введет соответствующие запреты в контексте Вашингтона, экономике США будет нанесен существенный удар, для восстановления после которого Белому Дому понадобится несколько лет.

Такое личное мнение выразил турецкий обозреватель Акиф Идиз в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Турецкая Республика не допустит, чтобы какая-либо стана диктовала ей свои условия, пусть эта страна и претендует на роль мирового лидера, - отметил, в частности, эксперт. – На данный момент ТР может не только выйти из торгового соглашения с Соединенными Штатами, что лишит Америку поставок угля и марганца, но сократить до минимума военные контакты с Вашингтоном. В итоге убыток американской стороны составит не менее 3 миллиардов долларов в год».

Как отметил А. Идиз, исправить сложившуюся ситуацию не представляется возможным, поскольку США не намерены идти на прямые переговоры с Анкарой.

Напомним, накануне министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу официально заявил, что ТР введет против США санкции в ответ на введение Вашингтоном запрета на военное сотрудничество с турецким государством.

Ранее Белый Дом заявил, что в случае приобретения Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400 Анкара лишится поддержки Соединенных Штатов в приобретении партии самолетов F-35 и дополнительных субсидий на содержание баз НАТО на турецкой территории.   

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.