Новости Общество смартфонпереписьнаселениякубивомелян

Идея проведения переписи населения с помощью смартфонов носит контраверсийный характер – эксперт

base article image

Идея первого вице-премьер-министра Украины, министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива провести перепись населения в стране с помощью смартфонов – это довольно контраверсийное предложение.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Сама идея переписи населения висит в воздухе последние пять лет. Но производить ее с помощью смартфонов – довольно контраверсийное предложение», - сказал эксперт.

Как уточнил Р. Бизяев, много украинцев, как правило, пользуются не одним смартфоном, а есть и те, кто им не пользуется вообще.

«К примеру, некоторые граждане пользуются сразу несколькими смартфонами, другие используют их, постоянно находясь за границей. Кроме того, есть и те, у кого смартфтонов вообще нет. Особенно там, где мобильная связь практически отсутствует», - отметил обозреватель.

При этом он подчеркнул, что сама по себе идея цифровизации хороша. Но в Украине, как правило, дело дальше громких заявлений не идет. Лучший пример тому – идея министра инфраструктуры Владимира Омеляна с постройкой гиперлупа.  

«Этим должно заниматься правительство, которое комплексно займется всеми вопросами государства и экономики. А перепись населения будет одними из инструментов для достижения определенных задач. А не очередным поводом для обсуждения в преддверии парламентских выборов», - подытожил Р. Бизяев.

Напомним, первый вице-премьер-министр Украины, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив предложил провести перепись населения Украины в 2020 году с помощью смартфона.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.