Новости Общество школымногоэтажкиЛевПарцхаладзе

Украинские школы будут открывать в зданиях многоэтажек

base article image

Начальные школы, обучающие детей 1-4 классов, вскоре могут разрешить открывать не только в отдельностоящих зданиях, но и внутри многоэтажек. Все для того, чтобы хоть немного снять проблему дефицита мест в учреждениях.

Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам чиновника, проблема открытия школ заключается не только в стоимости строительства отдельного здания. Но и в нехватке свободной земли в стремительно уплотняющихся украинских городах. Так, по нынешним требованиям, минимальный размер земельного участка, на котором можно разместить здание школы, составляет 1,4 га.

Их инициативы, заверили в Минрегионе, поддерживают все профильные ведомства, включая Минобразования, ГСЧС и пр. Однако при проектировании школ внутри многоэтажек строителям придется заложить в проект выполнение строгих требований к пожарной и санитарной безопасности, организовать звукоизоляцию и т.д.

Как сообщалось, 30 мая 2019 года Верховная Рада 30 мая приняла за основу законопроект о полном среднем образовании. Правительственный законопроект №10204, который был внесен в Раду 5 апреля, поддержали 229 депутатов. Согласно документу, Еще одна новшество для учителей - введение педагогической интернатуры. Молодой учитель, прийдя в школу, будет получать наставника, который будет его консультировать, направлять и опекать. Наставнику за это будут начислять 20%-ную доплату.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.