Новости Политика макронзеленскиймеркельдорожнаякартадонбасс

Зеленский может привезти из Берлина и Парижа «дорожную карту» по вводу миротворцев на Донбассе - эксперт

base article image

Самое ценное, что Президент Украины Владимир Зеленский может привезти из двухдневного визита во Францию и Германию – это согласованная «дорожная карта» ввода миротворцев на Донбасс.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Единственное, что может Зеленский привезти ценного из поездки в Париж и Берлин, так это согласованную «дорожную карту» ввода миротворцев на Донбасс. Все остальное в данной ситуации – вторично», - считает эксперт.

Р. Бизяев уточнил, что во время переговоров на Президента будут оказывать давление по открытию рынка электроэнергии, рынка земли, сотрудничеству с МВФ и т.д., потому что от этого зависит следующий транш Евросоюза в 500 миллионов евро.

«Безусловно, все эти аспекты важны, но на данный момент они объективно носят вторичный характер», - подчеркнул обозреватель.

Также он добавил, что на данный момент, в приоритете у Европы – это заморозка конфликта на Донбассе. Решать же вопрос дальнейшего выкачивания ресурсов из Украины Париж и Берлин будут потом.

«В беседе с Зеленским Эммануэль Макрон, скорее всего, поинтересуется, с кем в дальнейшем будет сотрудничать Зеленский – с США или с Евросоюзом», - отметил обозреватель.

По его словам, от ответа на этот вопрос в дальнейшем будет зависеть политика Евросоюза в отношении Украины.

«Зеленскому сейчас не позавидуешь – на таком «шпагате» давно не сидел ни один президент Украины», - подытожил Р. Бизяев.

Напомним, ранее сообщалось, что Президент Украины Владимир Зеленский 17 июня посетит с официальным визитом Французскую Республику, а 18 июня – Федеративную Республику Германия.

Программа визита предусматривает встречу Зеленского с руководством Франции и Германии, руководителями парламентов, а также с ведущими представителями французского и немецкого бизнеса.

17 июня, в Елисейском дворце Зеленский вместе с Президентом Франции Эммануэлем Макроном дадут совместную пресс-конференцию по итогам переговоров, которая, согласно расписанию, продлится ровно час.

18 июня на встрече с Зеленским канцлер Германии Ангела Меркель обсудит минские договоренности и реформы в Украине.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.