Новости Политика олигархимолдоваплахотнюкпарламент

Если украинские олигархи не сделают выводов из ситуации в Молдове, то их ждет та же участь - эксперт

base article image

Произошедшие в Молдове события, связанные с отставкой правительства во главе с Павлом Филиппом и побегом из страны олигарха и главы Демократической партии Молдовы Влада Плахотнюка являются отчетливым сигналом для украинских олигархов, которые должны сделать соответствующие выводы из происходящего в соседней стране.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«То, что произошло в Молдове после ухода в отставку правительства во главе с Павлом Филиппом и побегом из страны олигарха и главы Демократической партии Молдовы Влада Плахотнюка, простым языком называется – «снести олигархию», - сказал эксперт.

По словам Р. Бизяева, это происходит потому, что местные олигархи мешают глобальным геополитическим игрокам решать вопросы.

«Сейчас украинским олигархам нужно внимательно наблюдать за ситуацией в Молдове и делать соответствующие выводы. Иначе то же самое может произойти и в Украине», - подчеркнул он.

Напомним, 14 июня старое правительство Молдовы, сформированное Демократической партией и возглавляемое Павлом Филипом, в полном составе ушло в отставку.

Таким образом, единственным легитимным в стране остался кабинет министров, сформированный коалицией социалистов и ACUM и возглавляемый Майей Санду (ACUM).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.