Новости Общество дтпгибельмедучреждение

Беречь нервы, не быть строгим и позволять детям спортзал: мужчины в День отца рассказали о детях

base article image

В День отца известные мужчины рассказали, что значит быть отцом.

Об этом сообщает Сноб.

По словам отца тройняшек, сценариста Кима Белова, отец не может много рисковать: «Отцовство задает новый уровень ответственности: до рождения детей ты можешь позволить себе гораздо больше риска. Конечно, не у всех людей это работает, но у меня случилось именно так. 

Если ты не заботишься о себе, то быстро сойдешь с ума из-за огромного количества задач и проблем, которые появляются в твоей жизни с рождением детей, тем более, когда детей много. Надо уметь закрывать глаза на какие-то вещи, просто игнорировать их, чтобы сберечь свои нервы. Никакие наказания с детьми не работают, разве что на короткий промежуток времени. Например: вы не убрались в комнате, поэтому я до завтра забираю у вас пульты Playstation. Да, после этого дети наведут порядок, но, если пультов не будет три дня, дети о них забудут. 

В долгосрочной перспективе с детьми работает только позитивная мотивация: хочешь скейт — закончи четверть без троек. Иногда ребенка можно просто вежливо попросить что-то сделать, главное — объяснить, зачем ему это надо. Просьба — очень недооцененный инструмент воспитания». 

Борис Зимин, бизнесмен: «Никогда бы не подумал, что у меня будет семь детей. Впервые я стал отцом в 24 года, а в седьмой раз — в 45 лет. Моему старшему сыну сейчас 27, а младшей дочери почти пять лет. Не могу назвать себя хорошим отцом: я не так много проводил и провожу времени со своими детьми, мне не хватает знаний, мудрости, спокойствия.  Чем старше я становлюсь, тем больше, оглядываясь назад, замечаю свои ошибки. Когда тебе мало лет, ты думаешь, что все знаешь. С возрастом это проходит. 

Большие человеческие драмы и трагедии случаются оттого, что родители пытаются избыть свои комплексы на собственных детях. В этом смысле моим младшим детям повезло больше. 
Когда не хватает мозгов и терпения, становишься строгим, когда хватает — строгость куда-то испаряется, слава богу. 

В воспитании детей сложно обойтись совсем без запретов. Когда человек маленький, очень хочется, а иногда и нужно ставить загородку, чтобы он не упал. Однако, если ребенок не набьет себе шишек, у него не сформируется адекватное представление о мире. Так что решение о глубине и мягкости подстилки (и вообще ее необходимости) надо всякий раз принимать заново. Но только запрещать стратегически бесполезно и даже вредно, поскольку в результате получишь или сломленный характер, или изворотливый».

Валерий Меладзе, певец, продюсер, отец пятерых детей: «Наши дети лучше, совершеннее и умнее нас. Наверное, это поколение использует возможности мозга на несколько процентов больше, чем мы. Некоторые говорят, что в нашем детстве ничего не было, мы бегали по улицам, лазали по стройкам 
и выросли правильными, а у нынешнего поколения есть компьютеры, они дома торчат и все какие-то неправильные. Так вот, те, кто говорит, что дети хуже нас, — просто неудачники. Нормальный родитель должен сделать все, чтобы ребенок был лучше него. Прогулки по стройкам заменили спортзалы, государственные и частные секции — это куда безопаснее. Если бы мои дети лазали по стройкам, как я в детстве, я бы с ума сошел. 

Своим родным — родителям и детям — нужно уделять максимум свободного времени. Если хочешь, чтобы твои дети хорошо относились к тебе, когда ты будешь в возрасте, относись хорошо к своим родителям, не забывай уделять им внимание. 

Банально, но личный пример — мощный фактор воспитания. Вместо того чтобы тысячу раз говорить ребенку, как себя вести, следи за своим поведением, особенно при детях. Веди себя правильно. Для того чтобы твои слова имели для ребенка вес и чтобы он к ним, прислушивался, будь правильным». 

Напомним, 16 июня в Украине впервые отмечают День отца.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.