Новости Жизнь похудетьбездиет

Похудеть без диет можно, если обратиться к эндокринологу – психолог

base article image

Человек, который является носителем «гена ожирения», то есть генетически склонен к полноте, может урегулировать вес только с  привлечением помощи специалистов, то есть эндокринологов и других врачей.

Об этом сообщает юниганский психолог Ольга Данилина, передает ГолосUA.

По ее мнению, «ген ожирения» существенно замедляет метаболические процессы. От этого же зависит липидный обмен и уровень гормонов, отвечающих за чувство голода и сытости. У каждого человека, в зависимости от набора генов, эти процессы протекают индивидуально.

Соответственно, именно вам нужны будут другие продукты и другая диета, чем у вашей подруги, которая не ела после 6-ти вечера и похудела.

Также индивидуально вам придется подбирать и виды спорта для сброса веса.

Делать такие выводы можно после общения с врачами и генетиками, которые изучат именно ваш генотип и на основе полученных данных выдадут подробнейшие рекомендации по питанию и образу жизни. Генетические анализы при избыточном весе сейчас делают во многих независимых лаботаториях.

Также вам нужно найти опытных эндокринолога и диетолога, который их расшифрует для вас и поможет составить дальнейшую программу действий.

Ранее сообщалось, что похудеть можно, если изменить свое отношение к семейным традициям.

Также мы писали: чтоб похудеть, нужно принять свою новую фигуру. Также худеть можно во время секса. Также мы писали, как похудеть после 40 лет: гормональный обмен тут ни при чем.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.