Новости Мир БиньяминНетаньяхусаранетаньяхукоррупцияженарестораны

«Питалась в ресторанах за государственный счет»: жену премьера Израиля признали виновной в коррупции

base article image

Жена премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Сара после четырехлетнего судебного разбирательства была признана виновной в коррупции.

Об этом сообщает Jerusalem Post.

Сара Нетаньяху обвинялась в том, что несмотря на то, что в резиденции премьер-министра страны был штатный повар, она заказывала блюда в ресторанах за государственный счет. Ее приговорили к штрафу в размере 55 тысяч шекелей (около 400 тысяч гривен), хотя изначально обвинение требовало взыскать с нее 359 тысяч шекелей.

Между следствием и Сарой Нетаньяху было заключено соглашение о признании вины. Она признала себя виновной в менее тяжком преступлении - умышленном использовании ошибки другого человека, хотя изначально она обвинялась в мошенничестве.

Также в рамках сделки государство оставило за собой право потребовать от нее еще 175 тысяч шекелей в суде по гражданским делам.

Также, бывшая сотрудница Генеральной прокуратуры Авиа Алеф раскритиковала соглашение о признании вины женой премьера.

Она отметила, что заявила, что Сара Нетаниягу - публичная личность, а поэтому применимые к ней стандарты тоже должны быть более высокими, а сделку, которую с ней заключили, бывшая сотрудница прокуратуры назвала "скорее снисходительной".

Алеф также указала на несоответствия между оригинальными обвинениями и формулировками в окончательной версии заключенной сделки.

Кроме того, сотрудница прокуратуры добавила, что штрафные санкции по сделке оказались значительно меньшими суммы, растрату которой приписывали жене премьера.

Также, ранее сообщалось, что в Иерусалиме суд начал рассматривать дело о мошенничестве в отношении супруги премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Сары.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.