Новости Мир сшаиранпротивостояние

Арабский политолог объяснил, почему США не станут вступать в вооруженный конфликт с Ираном

base article image

Соединенные Штат Америки не намерены вступать в прямое противостояние с Исламской Республикой Иран (ИРИ), поскольку не располагают достаточными доказательствами причастности Тегерана к атаке на нефтяные танкеры в Оманском заливе.

Такое предположение сделал арабский политолог Хасан аль-Дами в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, в настоящее время ни одна комиссия не смогла установить, кто именно атаковал суда, шедшие под флагами Маршалловых островов и Панамы 13 июня нынешнего года, а, следовательно, любая поспешность в данном конкретном случае может обернуться настоящей войной.

«К такой войне, в которую будут втянуты, по меньшей мере, семь государств региона, Америка попросту не готова, - подчеркнул он. – Вполне вероятно, и в данном случае Вашингтон займет выжидательную позицию». Тем не менее, Х. аль-Дами не исключил, что США направят в Оманский пролив в частности и Аравийское море в целом еще несколько своих военных судов. «Это будет показательным бряцанием оружием», - сказал он.

Напомним, в минувший четверг неизвестные террористы напали на два танкера, находившихся в Оманском проливе. Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Саудовская Аравия в одностороннем порядке обвинили в случившемся ИРИ, а Пентагон направил в регион свой ракетный эсминец. Иран категорически отвергает свою причастность к провокации. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.