Новости Мир путинмэй

От встречи Путина с Мэй не следует ожидать потепления во взаимоотношениях Москвы и Лондона – эксперт

base article image

Предстоящая встреча президента Российской Федерации Владимира Путина с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй не ознаменуется какими-либо эпохальными изменениями в контактах Кремля и Даунинг-стрит.

Такое личное мнение выразила европейский обозреватель Мари Пьюдеба в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«На данный момент в глазах британского истеблишмента Т. Мэй является «уходящим политиком», от мнения которого мало что зависит, - отметила, в частности, она. – Совершенно очевидно, что уже в обозримом будущем Москва будет вести переговоры с новыми властями Соединенного Королевства».

В то же время М. Пьюдеба подчеркнула, что в результате личных контактов действующие лидеры РФ и СК дадут оценку двусторонним контактам после выхода Великобритании из состава Европейского Союза.

Напомним, накануне стало известно о том, что британский премьер намерена встретиться с российским президентом в рамках саммита «Большой двадцатки» G-20 в японской Осаке. Предполагается, что В. Путин и Т. Мэй обменяются мнениями о ситуации с так называемым «делом Скрипалей» (речь идет об отравлении бывшего российского перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери 4 марта 2018-го года, - Ред.) и обсудят вопросы дальнейших контактов двух государств.

Мандат Т. Мэй истекает в июле нынешнего года. Как ожидается, ее кресло займет бывший мэр Лондона и экс-глава МИД Великобритании Борис Джонсон. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.