Новости Политика зеленскиймакронпасе

Зеленский и Макрон обсудили вероятность возвращения России в ПАСЕ

base article image

Президент Французской Республики Эммануэль Макрон подчеркивает, что Франция хочет избежать полного выхода Российской Федерации из Совета Европы.

Об этом Макрон сказал на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским в Елисейском дворце в Париже, которая транслировалась в эфире «5-го канала», пишет УНИАН.

По убеждению президента Франции, в вопросе возвращения делегации России в ПАСЕ «есть определенная неопределенность».

«Есть вопрос санкций в отношении России и здесь Франция придерживается постоянно своей линии - чтобы эти санкции продолжать, пока не будут выполнены условия. Но, что касается причастности к Совету Европы - это не должно рассматриваться как санкции. На самом деле от этих санкций страдает не российское государство, а граждане России», - заявил Макрон.

В этой связи он сказал, что речь идет о принадлежности России к правовому пространству и, соответственно, граждане РФ могут подавать иски к России как государству, если она не соблюдает права человека.

«Если Россия выйдет, будет исключена из Совета Европы - это станет невозможным. И именно поэтому с началом председательства Финляндии (в Совете Европы с ноября 2018 года - УНИАН) мы начали процесс консультаций для того, чтобы вернуть в полной мере Россию, чтобы она могла в полной мере, во-первых, платить взносы», - подчеркнул Макрон.

Он подчеркнул, что речь идет о том, чтобы избежать полного выхода России из Совета Европы.

«Потому что мы считаем, что это будет вредить интересам граждан России, прежде всего, и мы хотим обеспечить их возможность отстаивать свои права», - добавил он.

В свою очередь, Президент Украины Владимир Зеленский заявил об отсутствии каких-либо оснований для возвращения делегации Российской Федерации в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Об этом он сообщил на совместной с президентом Франции Эммануэлем Макроном пресс-конференции в Париже.

"По поводу возвращения РФ в ПАСЕ - мы разговаривали об этом с президентом Макроном. Я говорил о том, что РФ не выполнила ничего из того, что она должна выполнить", - заявил он. Зеленский добавил, что, по его убеждению, для возвращения российской делегации в ПАСЕ нет никаких оснований. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.